Регистрация корпорации

Международный закон о корпорациях определяет виды корпораций, которые имеют право образовываться и функционировать на территории стран. Следуя этому закону виды корпорация, в зависимости от рода их деятельно, могут быть частными закрытыми (private) и публичными открытыми (public). Разница между закрытыми и публичными корпорациями, в основном, определяется долей акций находящейся в руках одного собственника или крупных собственников. При регистрации корпорации, вне зависимости от того оффшорная она или нет большая роль уделяется выбору названия корпорации.

Уделяется внимание именно названия регистрируемой корпорации, так как в большинстве стран существуют свои ограничения для названий корпораций. Везде эти ограничения примерно одинаковы. Ограничения касаются названий. Которые являются копиями существующих названий, которые уже зарегистрированных в списках Регистрационного бюро. Следующие ограничения касаются названий, в которых используются призывы к межнациональной розни, названий, которые могут привести к совершению уголовных преступлений и названий, оскорбительных по свой сути.

Для регистрации корпорации должен быть, как минимум, один учредитель, как минимум один акционер и разработанный устав корпорации. Устав корпорации должен включать в себя информацию о местонахождении общества, фирменное название, информацию о предмете деятельности корпорации и данные о процедуре ведения общего собрания акционеров.