Оффшорные юрисдикции

На сегодняшний день в мире существует множество оффшорных юрисдикций. Оффшорная юрисдикция – это та же оффшорная зона, только иначе называется. В большинстве случаев, предприниматель, который имеет желание зарегистрировать оффшорную компанию, просто теряется в обилие юрисдикций, не зная, какую лучше подойдет именно для его вида деятельности.

Что же необходимо знать о оффшорных юрисдикциях? Рассмотрим основные аспекты…

Для начала, оффшорная юрисдикция обязательно должна быть страной с политическим нейтралитетом и придерживаться свободной экономической политики. Оффшорная юрисдикция не имеет права тех вмешиваться в финансовую деятельность фирм, зарегистрированных на ее территории.

Также оффшорная юрисдикция обязательно должна обеспечивать все гарантии корпоративной и личной конфиденциальности. При выборе юрисдикции нужно учитывать развитость и качество инфраструктуры и телекоммуникаций.

Одни виды оффшорных юрисдикций могут иметь весьма сомнительную репутацию (например налоговые гавани), или могут иметь проблемы, которые связаны с нарушением анонимности и конфиденциальности, но иметь максимально лояльную налоговую политику, другие юрисдикции могут удовлетворять всем вышеперечисленным пунктам, которые упоминались в статье, но иметь более жесткую налоговую политику

К наиболее популярным оффшорным юрисдикциям можно причислить Андорру, Багамские острова, Арубу, Барабадос, Белиз, Гонконг, Гренаду, Панаму, Сингапур и Кипр.