Оффшорные компании

Любую иностранную компанию, зарегистрированную в оффшорной зоне страны, предоставляющей оффшорные льготы, можно назвать оффшорной компанией.

Оффшорные компании обладают правом работы за границей, но не имеют права работать в той оффшорной зоне, в которой они были зарегистрированы. Как правило маленькие страны стремятся к созданию на своей территории оффшорных зон, чтобы в данных зонах открывались оффшорные компании. Это делается для развития оффшорного бизнеса, который, в свою очередь приносит этим странам немалый дополнительный доход.

Целью использования оффшорных компаний является оптимизация сумм уплаты налогов. оптимизации налогов, с помощью оффшорных компаний достигаются все преимущества по защите собственности, анонимности, а также конфиденциальности, оптимизации расходов.

Владельцы оффшорных компаний обычно анонимны, по отношению к налоговым органам других (не оффшорных) стран, а вся финансовая бухгалтерия оффшорных компаний конфиденциальна. Странами с оффшорными зонами разработаны специальные, упрощенные, методы регистрации и отчетности, что можно отнести к ещё одному плюсу оффшорной компании.

Помимо анонимности, конфиденциальности и возможности снижения налоговых потерь, к преимуществам можно отнести владение правом подписи от иностранной компании, а также наличие возможности управления банковским счетом данной оффшорной компании.

Ещё одним явным преимуществом оффшорной компании является возможность владельца компании владеет правом подписи от иностранной компании, а также наличием возможности управления банковским счетом данной оффшорной компании.